Я хочу быть...

Лилия Шабельник
Я хочу стать кошкой,
И увидеть твои оконца.
Ощутить гладкой шерсткой ладонь
И от счастья зажмуриться мило.
Я хочу тебя согревать,
Прижиматься, мурчать и тереться.
Я хочу тебя целовать,
Нежно носиком в щеку уткнуться.
Я хочу просыпаться с тобой,
Слышать сердца неровные звуки
Видеть сонного взгляда лицо,
Это мало кому удавалось.
Я хочу утешать тебя днем,
Поздно ночью и даже как дети,
Я не брошу тебя одного.
Я согрею тебя в мягком свете.
Позови меня лаской домой,
И укутай заботой, любовью.
Я хочу быть не кошкой
- Женой, только жаль,
Все не в розовом цвете.