Во всеоружии

Ирина Богдашкина
 
   Как дышится после дождя весной!
   И как прекрасна зелень молодая!
   Рисунок крон, ажурный да резной,
   Вуаль цветов. Под сень их забредая,

   Вдыхая эту свежесть, аромат,
   Реально понимаешь: жизнь прекрасна.
   Весна – надежды с верою парад,
   Любви во всех возможных формах. Страстно,

   Напористо всё движется вперед
   Опережая сроки и границы
   Тесня… В привычки входит, в обиход
   Преображение. Его страницы

   Весна листает, будто календарь,
   От ничего до полного расцвета.
   Уклад природы тот же, что и встарь:
   Во всеоружии встречает лето.
   20.05.16