Нам трудно понять

Ювентус
Когда, ж, нам бывает так трудно понять,
Что сладкое в жизни вдруг явится солью.
Вслепую бродить, ведь, не то же, что знать,
Как радость внезапно окажется тягостной болью.

И как же нам часто так трудно простить,
Всех тех, кто наносит обиды сплошные.
И как эту горечь скорее нам нужно забыть,
Чтоб наши сердца отдохнули от ноши постылой.

Мы бродим во тьме, хоть нам кажется свет,
Грызёмся, воюем, жестокость засела в мозгах.
Злословим, клянём и для зависти места уж нет,
Свидетели-звёзды сурово молчат в небесах.

Как тяжко бывает нам вспомнить хоть раз,
Насколько тяжёлой когда-то приходит расплата.
За боль тех слепых, ненавидяще-яростных глаз,
За мир, что когда-то мы все променяли на злато.

Немые, глухие, обыденно просто мы сходим с ума,
Законы, запреты, увы, нам совсем не знакомы.
Терпения чаша окажется где-то однажды полна,
И жизнь на Земле в этот миг зародится по-новой.

Когда мы попробуем просто учиться любить?
Других, а не тех, кого мы обнимем руками.
Всех тех, кого нужно всего-лишь простить,
Хоть это и тяжко своими постигнуть мозгами.

Веками никак не хотим мы закончить урок,
Ужиться не можем, но также воюем с тенями.
И есть установленный свыше нам заданный срок,
Тому, что вернётся втройне и закончится снами.

Как трудно, порой, нам бывает простое постичь
Ошибки других, пару фраз, как "Любовь созидает".
Глухая стена. Не хотим ни понять, ни простить.
Тяжёлая чаша висит. Терпение краёв достигает.