О, повседневная нелепость!

Ирина Ивлева-Краузе
О, повседневная нелепость!
Судьба - дешёвый серпантин:
За крепостью - другая крепость,
И клин - на клин.

О, развращённое злорадство
Исчадьем брызжущей тюрьмы!
Что прячешь, жизнь, за панибратством?
Так верим мы...

И страшно вдруг, что глянет солнце.
И месяц жутью режет глаз.
Затянутое илом донце -
В который раз!

1991