Лилии белые

Галина Зеленкина
В букете подаренном лилии белые —
как платье невесты, идущей к венцу.
Слеза на ресницах, а речи несмелые
приклеили губы к чужому лицу.

На тоненькой свечечке пламя дрожащее
из воска лепило горбатую грусть...
А время, как будто бы ненастоящее,
на плечи взвалило распятия груз.

И кажется, будто бы тени из прошлого,
как стражники лет, за спиною стоят,
и нет оберега от крика истошного,
упавшего в бездну два раза подряд.