Девочка в храме

Алексей Гуськов 2
В полночном храме гаснет уж свеча,
И солнышко с луной давно простилось.
Перед распятьем чуть ли не крича
Молоденькая девочка молилась.

В её глазах проглядывалась мгла,
В словах,напротив,чувствовалась сила.
Молитву прочитать едва могла,
И потому словами всё просила.

Спасителя просила за родных,
За маму с папой,за родного брата.
Но со слезами за людей чужих,
Которые обидели когда-то.

Она с распятья не сводила глаз,
И всё крестилась маленькой рукою.
А я со счёту сбился,сколько раз
Дотронулась до пола головою.

Приход у храма в общем-то большой,
А в выходной и вовсе там теснились.
Но как та девочка с открытою душой
Лишь единицы искренне молились.

У мамы отпросилась погулять,
"Только не долго"-мама говорила.
Она ж пришла на службу постоять,
Сюда её душа сильней манила.

Ведёт нас в храм как правило беда,
Когда у близких что-нибудь случилось.
И Бога вспоминаем лишь тогда,
Когда плохое что-то приключилось.

У нас мирским забита голова,
А нам всегда куда-то надо мчаться.
И лишь детей обычные слова
К Спасителю способны достучаться.