Земля и небо - всё во лжи...

Ирина Ивлева-Краузе
Земля и небо - всё во лжи.
Трубить про смерть устали трубы.
Как раны, снег в земле лежит,
Саднит обветренные губы.

За валом вал - всё матерьял,
Что изучал, ломая копья.
Никто, увы, не проверял:
Зачем зимой спасенья хлопья...

1991