Макияж

Елена Волошина 3
Женщина присела у окошка
И смахнув с ресничек дивный сон,
Потянулась томно, словно кошка...
Тишину нарушил лёгкий стон.

Покрутясь, у зеркала присела,
Посмотрела - вроде хороша...
Как художник, принялась за дело
И смешала краски, чуть дыша...

Себе она лишь мило улыбнулась,
Поправив непослушный локон свой.
Душа парит - свобода к ней вернулась.
Красы и грации здесь торжество...

Мазок один, другой... Как будто рисовала.
И проявлялся в этом облике ответ
На то, что ловко ночь скрывала...
Вот и готов той женщины портрет.

Елена Волошина.