Асфодель в руке оставшаяся после сна

Олись Лапковский
Прощение прощания
Падающим светом запястий
Прощание прощения
Взмахом пальцев
Разбег и…!
Падение в такую упоительную пропасть
Всё меньше света в сомкнутых глазницах
Трепещущих ресниц
Усни уйди оставь забудь забудься сладким сном
В нём будут хоронить тебя в рубашке белой
Праздничной нарядной самой лучшей
И рыбы пролетают над моим окном
Те выброшенные в…
Мусоропровод
Асфодель в руке оставшаяся после сна
Полуденный зной в преисподней
Гуляют дамы под белыми зонтами
В летописи нет летоисчисления
Исчезли цифры  жизни  смерти    мертвые зародыши
Моё тело хочет петь эту музыку
Эту музыку в которой нет тебя
Нет тебя есть только воспоминание боли
Рука вела и голос пел но после исчез и голос и рука
Лишь крик и скрежет слышался зубовный
Апокалипсис в сердце как акафист я прочитала перед сном
Меня так звало празднество толпы тот дом с огнями шум и детский гам
На полдороге я вернулась
В свой южный узел чтобы быть одной