Жажда

Борюндий
Коридорное эхо, словно крик в пустоту,
Скрипит, отражаясь от стен,
Благодаря Вам я понял, каково это быть одному,
Сгорать в холодном поту не вставая с колен.

В поисках правды смотреть в отражение глаз...
Если уж быть до конца откровенным,
Не увертеться парочкой фраз,
Пока есть сейчас,
Раскрывая, то что было действительно сокровенно.

Лишь звуком мгновенным достигнут ушей
Сквозь шум, сквозь бетон, сквозь охапки домов,
Вас накроет озноб, и не хватит Вам дней,
Осознать, то к чему никто не будет готов.

Здесь не будет красивых строк, из которых слагаются песни.
Здесь не будет результатов ток-шоу, чтобы узнать, кто из всех интересней.
Здесь не будет шуток про девственный секс и прочих лишних острот,
Просто итог, того что изначально было понятно, но я как-то не смог.

Ведь все эти года долбился в закрытую дверь,
Не смог открыть и нам осталось обрубить концы,
Сжечь мосты, перестать перебирать все эти мысли и строчки,
Что поселились посуточно в голове и заросли в ее почву,
Что плоды, пока поливал, ухаживал и убирал ростки,
Успевали не раз отравить,
Наверное, просто потому что не умею выращивать цветы

И уж тем более дарить.
И принимать как-то не очень,
Но в одном я уверен точно:
Все разговоры откровеннее ночью.

Все разговоры откровеннее ночью...

Все стало предельно ясно,
И не нужно больше этих лишних движений:
Кто меньше, кто громче, слабее, сильнее.
Я просто устал от этих пустых переживаний, скольжений,

Как сыр по маслу, как по февральскому льду,
Что еле посыпан белой асбёсткой -
Эти пути привели нас ко дну,
А хотелось б повыше к звездам.

Благодаря Вам родились 19 странных детей,
Так что прости, что ищу из нас двух виноватого,
Чтоб утолить эту жажду, не нашёл ещё проще путей,
Принимай же скорее ребенка двадцатого.

Сколько лет в пути решения сверхзадачи?!
Подходил я с разных сторон,
Делая все не ожидая отдачи...
Сколько ж пересчитано было ворон?!

Теперь просто погас, меня не искрит,
И забыл как это искренне улыбаться.
Неудивительно, ведь это был мыльный пузырь,
Желание, что было скрещено на пальцах.

И надежда, как эхо, словно крик в пустоту,
Растворилась у сердечных глубин.
Делаю вывод, приютив тишину:
"Наслаждайся, мой друг, пока не один."