Мой рыжий кот вальяжно в кресле древнем спит

Вадим Волков
Друг бардов английских, любовник муз латинских,
Мой рыжий кот вальяжно в кресле древнем спит.
Волнение хвоста, дрожанье лап. Мечты о кошке  минской –
Всё мягкой формой тела кот во сне мгновенно отразит.

С соседом дрались за прекрасную блондинку,
Глаз голубых её раскосых взгляд манил -
Отрадою и негою пленительно звала на спинку.
Для новых битв жестоких перед летом силы кот копил.

В шкафу меж пыльных фолиантов бьётся муха,
Напоминая нам о бренности судьбы.
Ах, Александр Сергеевич, когда так глупо, скука, глухо –
Я бы мечтал о счастье с Вами долго говорить на Вы.

19-20.05.2016, 2017.

На конкурс "Пушкин в Британии" http://pushkininbritain.com/--/, где, по оригинальным условиям конкурса, первая строчка "Друг бардов английских, любовник муз латинских" - строка из произведения А. С. Пушкина.

Итог - на грани.
"Выход в финал каждый год зависит от уровня авторов, подавших заявки в текущем году. Иными словами, при другом составе поэтов, подавших заявки, любой из авторов нижеследующего списка мог бы пройти в финал.

Список авторов, не прошедших в финал, но набравших 7 или 6 очков, то есть, оказавшихся на грани:

http://pushkininbritain.com//--//"