Березы

Алексей Гуськов 2
Люблю смотреть на русские  берёзы,
И как они колышатся игриво.
Весной смеются,осенью льют слёзы,
Но выглядят божественно красиво.
Я жду,когда завяжутся их почки,
Смотреть на них и слушать звон капели.
И в ямках снЕга серые комочки
Которые  растаять не успели.
Затем все вместе,будто сговорились,
И с ветром меж собою передали.
В листву зелёную вдруг дружно нарядились
И красотой на солнце засияли.
Вот грусть пришла с осеннею порою,
Но на берёзу глянь.Не тут-то было.
Своей шикарной жёлтою листвою
Она сердца всем вновь заворожила.
Владенье взяли зимние морозы,
А солнце появляется набегом.
И вновь в глазах красавицы-берёзы
Оделись как невесты белым снегом.
Она в себе хранит чужие слёзы
И чьи-то сокровенные секреты.
Не зря про наши русские берёзы
Писали все великие поэты.