В трудах дневных

Татьяна Речицкая
В моих трудах дневных,
В безмолвии вечернем,
В часы ночного бденья до зари
Не будет слов иных
В моём уме дочернем,
Кроме тех Слов,
Что Бог нам говорит.

И тише тишины
Мой ум лукавый станет,
Чтоб Слову Бога
Трепетно внимать.
С Христом обручена,
Душа - Его Устами -
О мире молит
Пресвятую Мать.

Но если глухотой
Сердечной заболею,
Я поползу,
Стирая локти в кровь,
К обители святой,
Скорбя, благоговея,
Стяжая в сердце
Чистую любовь.

Вириги грубые влача
Как знак смиренья,
Грехов своих
Я бездну познаю,
Прошу в молитве я
Избавить от плененья
И искушений
Сладострастный ум.

Я смерти не боюсь -
Я доверяю Богу
Моё поруганное
Естество.
Я плачу и молюсь,
Чтоб отыскать дорогу
Туда, где славится
Святое Рождество.

02.12.2016