Сомнения

Василий Михайлович Петров
Мы вновь забыли то, что было плохо,
Зачем нам память болью засорять?
Не старики, чтобы над чем-то охать,
Или внушать, себе, что все не зря.

Мы позабыли о сомнений гнете,
Что жизнь нам травит из своих кустов,
Вы все же живы? Значит проживете,
Еще пол дня без ржавых тех оков.

А может просто мы уже забыли,
О том, что нас давно в помине нет?
Что словно реки подо льдом застыли,
Все мысли, что дарили жизни цвет?

Быть может наши светлые мгновенья -
Лишь пепел, что остался от костра,
...А впрочем, нет, долой сомненья
Все просто, значит жизнь проста.