Песнь моя

Надежда Целовальник
Может что не так я понимаю -
Многое не знаю просто я!
Может покажусь я вам смешная,
Но Иисус Христос - судьба моя,

Песнь моя! Сердечное стремленье -
Чтоб постичь Его, как Он меня!
Оценить любовь Его, прощенье,
Славить Его имя среди дня!

Без Него пыталась я когда-то
Что-то в своей жизни достигать,
Но силёнок слишком маловато,
И пришлось себя за то ругать:

Почему Ему не доверяла,
Кто Создатель неба и земли?
Неужель уроков было мало,
И куда дороги завели?

Как бы ни была я осторожной,
Но падений не предупредить.
Мне, как дочери, всего надёжней
За руку Его держась, ходить!

С Господом уверена, другая -
Знаю, от беды любой спасёт!
Он же, если я изнемогаю,
Нежно на руках перенесёт.

Как же мне не петь сегодня песен,
В каждом звуке имя где Его?
Мрачен мир вокруг, неинтересен,
Страшен, безутешен без Него!

Как же раньше я могла словами
И делами глупо так сорить?
А сейчас они собою сами
О Христе хотят лишь говорить -

Что же, буду их ли я стыдиться?
Песнь души не в силах заглушить.
Стоило всё ж в этот мир родиться,
Чтоб Его узнать, Ему служить!

Пусть звучит, быть может, несолидно
Имя - что оно вам говорит?
Если бы потрогать то, что видно,
И не ворошить, где так болит!

Слушайте, или нет - как вы хотите,
Вас не задевает песнь моя,
Я ж на том стою. На чём стоите
Вы? Скажите честно, не тая...