Одуванчиковый май

Хлебникова Галина Алексеевна
Вы тоже любите, когда кругом цветут одуванчики???
-----------------------------
Май, весна, прекрасная погода,
                всюду одуванчиковый рай.
Как люблю я это время года,
                зимняя депрессия, прощай!

И цветут, цветут по всей России,
                самые желанные цветы,
Милые мордашки золотые
                смотрят, улыбаясь из травы.

Знаете, какой жизнелюбивый
                этот несгибаемый цветок…
Расцветёт в тени он у забора,
                в трещине асфальта даст росток…

Позавидуешь великой силе
                этого весеннего цветка -
Выживать во что бы то не стало,
                даже если почва не мягка!!!



20.05.16