Острова

Олег Могилевский
В  конце  пути,  оставшись  не  у  дел
Я  взвешу  все  погоны  и  медали
Что  в  душу  мне  другие  накидали –   
Почищу.  Матюгнусь.  Недосмотрел.

Всё – ерунда,  вдали – громада  дней
Тяну  за  сигаретой  сигарету
Плюю  в  окно – как  и  должно  поэту
Сбивая  перегаром  голубей

И  думаю – давно  пора  ваять
О   лёгком  и  приятном – как  другие
Я  видно  зря  свои  мечты  нагие
Сдирая  кожу,  в  рифмы  стал  швырять

Пора  слегка  приглаживать  слова
И  забывать,  как  сон,  деепричастья
Сюсюкать  о  дожде,  и  море  счастья
Или  соплить  про  мокрые  дрова


   Примерно  так:

   "Ах, этот дождь, умытая трава
   Пусть за окошком буйствует ненастье
   Трещат в печи намокшие дрова
   Напоминая о прошедшем счастье"


Тьфу - что  за  чушь  стучится  в  бытиё
Один  куплет,  а  я  уже – психую
Гляжу  в  окно – и  весело  тоскую
Да,  ностальгия – точно не  моё

На  закусь – грусть,  но  что-то мне смешно
Курю  и  ржу,  укушенный  весною
Апрель  пьянит  прохладою  лесною
Хрен  разберёшь – что  свято,  что  грешно

Хочу  туда,  где  рвётся – чтоб  зашить
Ещё  туда,  где  рушится – отстроить
Озвучить  пустоту  и  звук  настроить
Чтобы  потом,  с  усмешкой – оглушить

Во  мне  всё  прочно – потому  и  злюсь
На  взлёт  и  ввысь  заверчены  движенья
Пусть  лают  сзади  чьи–то  отраженья
Я  никогда  назад  не  оглянусь

Но  только:
      
       Дай  мне  время,  Боже,  укрепиться
       Чтоб  душе  по  швам  не  затрещать
       Если  буду  трезвый – причаститься
       Если  буду  пьяный – похмелиться
       И  ещё – хотелось  бы  проститься
       С  теми,  кто  умел  меня  прощать…