помоги же мне, Боже

Олеся Никитась
помоги же мне Боже. прошу,
по Твоей я лишь воле дышу.
но в Твоей ли любящей воле
в моей жизни так много боли?
я пьяна ей. и поглощена,
и дышать не могу. я - больна.
невозможно и неизлечимо,
бесконечно. и непоправимо.
помоги мне Господь, помоги.
меня вдоволь связали грехи
отпускать - никуда не пускают.
и вокруг меня мечутся стаей,
соблазняя, бросают в болото.
и я вязну в его серых водах.
я кричу, я почти задыхаюсь,
в его страшной глуби растворяюсь.
к Тебе руку, позволь, протянуть.
до конца мне не дай утонуть.
я дитя Твое. раб и создание,
приношу за грехи покаяние.
я живу, душу рву беспредметно.
Тебе больно; Ты видишь все это.
я с ума схожу. страшная доля
быть обманутой и оскорбленной.
быть униженной, странной, ущербной,
крошкой быть засыхающей хлебной.
невидимкой, толпе непонятной,
нелюбимой, чужой, неприятной...
Ты прости, ропот мой и отчаяние,
от лукавого - злые деяния.
Отче любящий и милосердный
голос мой затухающий, бедный,
Ты услышь. и прости, и помилуй.
и Любви всепрощающей силой
огради меня от падения,
защити от греха унижения,
подай руку Свою благосклонную
и веди по пути освященному
Тобой данному мне от рождения.
по пути от греха отречения,
по пути чистоты душевной,
и Любви Твоей благословенной.