Слушай любовь

Анастасия Терехова
Раннее утро ушло сквозь продрогшие пальцы,
Сумраком ночи сменился безоблачный день.
Птицы затихли, лучи поглотила тень,
Звезды на небе кружатся в блестящем танце.

Лето приходит. Вчера отцвели сады,
Землю украсив ковром белоснежных пятен.
Пусть в этот миг лепет счастья еще не внятен,
Но где-то в сердце уже растопились льды.

Чувствую мир. Запах трав наполняет мысли,
Где-то в ночи напевает куплет соловей,
Прячась среди потревоженных ветром ветвей
Яблонь, готовых к рождению новой жизни.

Слушай любовь, она в каждом зеленом листке,
В ласковой трели и шепоте странника-ветра.
Пусть она будет с тобой до скончания века,
Скрасит твой день, вопреки надоевшей тоске.