Весна

Оксана Савчук
 
Вот она и пришла,
          после долгой и белой зимы -
многоярусной кроной деревьев взмахнула весна,
и поверилось сразу в любовь,
                в то, что мы
вновь очнулись от терпкого, тяжкого сна.

 
 И запахло надеждой , и верой,
                и правдой земной,
воскресением вспыхнули души мятежные наши,
 потому что мы живы с тобою любовью одной,
в нашем будущем живы, и в нашем вчерашнем.

   А дождь когда-нибудь закончится,
   и звуком белым и прекрасным,
   в родной глуши нам грянет звонница,
   так гулко, радостно и страстно!