О поэтическом видении

Геннадий Кузыбаев
Что видит твой взгляд изнутри,
Изведанное проницая.
Зашоренность прочь! Посмотри,
Как что-то в тебе восклицает.

Прими отголоски души,
Что сущность твоя возмущает
И в память строкой запиши
О том, что незримо вещает.

Не голос сомнений озвучен –
Извечный конфликт на распутье …
Желаешь ли быть научен
Увидеть, услышать о сути?

Не той, что привычно окружит
И действием цели послужит.
А вихря ревущие стоны
И рощ, говорящие кроны …

И полное единение
Сознания, но не в затмении
С тем, что не отвергло, не кануло
Частицей воскресшею, гранулой.

Раскроет, пробьётся росток –
Над бездною – узкий мосток,
Связующий путь восприятия
И мира другого объятия.