Лето внезапно упало на город

Елена Долгих
Лето внезапно упало на город
Ласковым тёплым дождём.
Зеленью старый газончик распорот,
Кошки резвятся на нём.
Двор наполняется солнечным ветром,
Время ускорило ход.
Кто-то по-своему чувствует это, –
Вспомнив мелодию юного ретро,
Грустно плечами пожмёт.
Треснет асфальт – ах, как много загара!
Закучерявится пыль.
Лето отпустит любому задаром
Неподражаемый стиль!