Я не мог сегодня не придти

Разбойник
Я не мог сегодня не придти,         Л.Мезиньш
Время нас сроднила долголетьем.
Я б хотел всем радость привнести,
Этим днём, значительным и летним.

Ты была опорой для меня,
Для меня, неопытного парня,
Придала мне воли и огня,
Чтоб творил с любовью и желаньем.

Не могу представить без тебя,
А ведь был когда-то равнодушным,
Но и теперь, по-своему любя,
Быть хочу смиренным и послушным.

Каждый раз, рецензию храня,
Я не могу с тобой не согласиться.
Ты – эталон, ты светоч для меня,
Не грех сегодня пить и, веселиться.