Буря и Море...

Дорошенко За
Какофония    ветров    вокруг-
Они    завывали,  гудели..
Черепица,  оторванный  сук,
Скрипя,   под   напором   летели..

В  кромешной  тьме  неразбериха
В  вое,  да  диком  танце  ветров..
В  дыры,  щели  забилось  тихо-
Спряталось  всё  в  безопасный  кров..

Да,  разгулялись  ветра  с  лихвой
И  прошлись  с  дикой  шумной  пляской;
Нарушили  быт,  мирный   покой,
Меняя  пространства   окраску..

Волны   бились  о  берег , причал-
Шквалы  шли  грозно  валом,  грядой.
Свет   Маяка   внезапно   пропал
В  кромешной  тьме  той  бури  морской..

Стихли   ветра,  наломали   дров;
Вдруг  исчезли  все  звуки   и   пыль..
Всюду   погром,  разрушенный   кров,
Море   не   пенится,  снова   штиль..

...

20.05.2016.(Д-Л)Я.З.А.