Неоконченный роман

Ксения Каверина
Не осталось ничего.
Пустота в стекле витрин,
И меня нет самого,
Как и прошлого картин.

Я бреду среди листвы
И отбрасываю тень.
Как спастись нам от молвы
За весь век хотя б на день?

Мы летели высоко,
Отражал нас океан.
Нас избавил от оков
Неоконченный роман,

Недопитое вино,
Непочатый жизни край...
Мне теперь уж все равно.
Больше ты не приезжай.