Пустые качели

Риммристая
я вижу больше/ я знаю то, чего не хочу знать
что чует юнец в камуфляже, погладив щекою приклад
как бинты намокают от крови/ срывается каплями робкий апрельский дождь
знание не возьмёшь с собой туда, куда все уходят
куда я уйду/ куда ты уйдёшь

я слышу как плачут киты среди водорослей и иных растений,
я упорно не хочу отлипать от собственной тени
двери открыты вливается мир/ иномирье
цвета/шум/шаги тех, кого больше нет и о ком забыли

небо одно на всех голубым ли окрашено/ алым
живёшь ли в землянке/ в кладовке/ в доме на дереве/ на побережье в бунгало
иногда кажется что меня нет/ что меня спят и видят заполучить охотники за привидениями
но всё что им остаётся это тихий смех/ ржавый скрип в полнолунье пустых качелей