Солнце застыло в окружности снежной...

Владимир Бондаренко 92
Солнце застыло в окружности снежной,
Мятные ели сравнено голы...
Наша любовь, ожидания, нежность,
В мира масштабах ничтожно малы.
Двери закрыты! Окна забиты!
Что с нами было?.. возьми и размажь!
Только сплошные могильные плиты,
Очень не благоприятный пейзаж.
Мы говорим словно аристократы,
В голосе прячем остатки огня...
Знаю теперь, что не будут мне рады,
Там, где когда-то так ждали меня.
Но в ожиданье не все погибает;
Это должна ты вполне понимать!?
Стих напишу, ну, а ты прочитаешь,
Или возможно не станешь читать.
И может быть в круговерти созвездий,
Или закрытости чуждых дверей -
Наши все песни не станут известней,
Мысли же наши не станут мудрей.

Лето же с осенью все умолчали,
Быстро поставив "Секретно" печать...
И мы успех наш с тобой увенчали,
Тем, что не стали губить и держать.