Хочу, чтоб было - как вчера

Виктор Кимли
         "...и покуда живу, я и думать не стану,
          Кем я был и уйду без возврата, куда..."
                (Омар Хайям)

Как солнца диск глаза мне слепит,
Закат полоской  лишь синит…
За ворот дождь нахально метит,
А на востоке гром гремит.

Я знаю, утро чудным будет,
Заря украсит неба свод,
И птичий щебет нас разбудит,
А новый день – что принесет?

Хочу, чтоб было все, как было,
Все оставалось, как всегда…
Я не хочу, чтоб жизнь бурлила –
Мне жизнь спокойная нужна.

С недавних пор меня волнует
Вопрос – куда уходим мы?
Хоть временами кровь бунтует
И сердцу хочется любви.

Но я глушу души порывы,
Я понимаю – жизнь прошла…
И мне покойно – все, ведь, живы –
Хочу, чтоб было – как «вчера»…

20.05.2016г.