Я все приму...

Наталья Якубчик
Я все приму безропотно, мой Бог:
Обиды, унижения, лишенья,
Лишь убедиться в неизбежность тленья
Ты хоть на час, на миг бы мне помог.

Приму - жизнь без любви, без теплоты,
Без глаз родных... Без тех, в которых таю,
Без сильных рук, в которых быть мечтаю,
Лишь укажи, за что караешь ты!

Я все стерплю - презрение толпы
И одиночество ночей без ласк и страсти,
Лишь огради его от всех напастей
И дай познать величие мечты.