Антрацитовый человек болеет

Максим Мусинский
Антрацитовый человек болеет всю эпоху

Утро принесет для него известие об осложнении

Сложнее сказать, что утро не принесет  плохого

Утро. Антрацитовый человек болеет

Свежий номер газеты окажется полупустым

Полусонный человек роняет себя с постели

Сложнее будет не встать, а выбраться из пустыни

Кончаются силы. Антрацитовый человек болеет

В жар кидает каждый прохожий сквозь разум

Последняя фаза погибающего от колыбели

Человека, к кровати тоской по себе привязанному

Утро. Антрацитовый человек болеет