Натизм - это вредно

Виктор Грабарев
Я комментировать устал
Ошибки линии натизма*,
Её песочный пьедестал
И акты злого остракизма.

Звучит без устали глагол:
Быки, пегасы и кентавры
На охраняемый престол
И день, и ночь возносят лавры.

Всё чаще слышно эхо войн,
Штабы вконец освирепели,
И образ брани мировой
Подмостки вновь штурмует сцены.

При нём солидный реквизит
Для вариантов всех событий:
Удары, санкции, визит,
Морковка, кнут и кукиш скрытый.

Идёт гибридная война,
Пылают своды в государствах,
Трещит по швам в боях казна
И смута вновь роится в царствах.

Горят Балканы и Восток,
Считает беженцев Европа.
Над ней навис восставший Рок –
Предтеча горя и потопа.

Натизм готов свершить свой шаг
С обрыва в бездну разногласий
И водрузить свой злобный стяг
Во имя скорбных дел вакансий.

*натизм – как течение "офилософствованной" НАТО (прим. автора)