не закончен роман

Белая Чайка Эльза
Гордо вздыбились тучи ,
            Солнце обходя,
Спорил ветер могучий,
              Душу бередя.
Разносил мои мысли,
              Но дарил не всем,
Тучи в небе зависли ,
              Уходя на совсем.
Растревожились птицы,
               Ливень напугал,
Колыхались зарницы ,
              Царь небес гулял.
Разрыдалась девицей
          Иволга в саду,
Исписана любви страница,
         Больше я не приду.
Не слышны признания ,
              Унесла их река,
Горечь расставания
           Застыла в облаках.
Не сумел ты сберечь
        Двух сердец тепла,
Искренность наших встреч 
        Растерял в лугах.
Падал дождём туман,
         Травы в пояс клонились,
Не закончен роман ,
          Так и не простились.
19.05.16