Прощай любовь, по имени Татьяна...

Сергей Из Вятки
Совсем не верю собственным ушам,
фонтаны счастья, и души порханье –
сбылась моя заветная мечта:
иду сегодня к Таньке на свиданье...

Из-за неё не спал я по ночам,
позывы чувств своих не делав тайной:
пусть в пятом классе лапал по углам,
поздней – краснел, задев её случайно…

Остриг подросший зимний ногтеряд,
чтоб, не дай Бог, ногой не рвать чулочки,
надел в горох, на выход – труселя,
вечерний фрак: наряд престижный очень…

Цветы у дома вырвал на букет:
не картофан, зачем ботва, без толку?
Завёл трофейный деда драндулет –
по полю едет шибче новой «Волги»

Пусть я в натуре – парень не горяч,
но коль случайно будет с кем-то ссора:
хоть мой кулак, почти с футбольный мяч...
Но по привычке – прихватил рессору…

Помчался полем-лесом напрямки,
проехал вброд, где ждёт меня Татьяна –
вдруг повстречал друзей я у реки,
с ухою свежей и в компашке пьяной…

И что ж меня сломало – не пойму:
к халяве тяга, видимо, изъяном –
так не сосватал лучшую жену…
Прощай любовь, по имени Татьяна…



2016г
картинка из интернета