Доброворот

Гуля Зари
Дорога в школу проходила через автобусную остановку. Я никогда не придавал этому значения. Но однажды, сонно перебирая ногами осеннюю листву, я заметил большого белого пса с полнейшими грусти глазами. Никогда раньше я не видел такой безмолвной печали. Пес лишь изредка подбегал к прохожим, с надеждой вглядываясь в лица и виляя хвостом. Он искал хозяина. По какой причине этот пес оказался здесь один, где был его хозяин и был ли вообще? Этого я не знал. Вдруг наши взгляды "встретились" и пес подошел ко мне. Обнюхал мои ботинки, взглянул на меня и завилял хвостом.
В школе я в тот день не появился. Мы весь день бегали по осеннему парку, ели сосиски в тесте и наблюдали за прохожими. Наши души улыбались. Это было счастье. Самое настоящее счастье момента. Я надолго запомнил это чувство.
За всю свою жизнь до сегодняшнего дня я испытал подобное еще два раза - когда встретил женщину своей жизни и взял на руки сына в роддоме. В каждый из трех моментов, происшедших со мной в разные периоды моей жизни, я становился другим человеком. Я чувствовал, как во мне щелкает включатель. Когда отдаешь, к тебе обязательно возвращается.
Нам всем нужно больше добра в этих каменных джунглях.