На западном фронте без перемен

Дария Галуцкая
На западном фронте без перемен
И власть всё чаще закрывает глаза,
На то, как простой люд  - аборигены
В мучительных поисках: крова, одежды, овса.

И жизни других для Владык мира сего,
Лишь средство для стабильной работы системы,
Которая с жадностью обрабатывая их естество,
Доводит жгучую боль до экстремы.

И выхода нет.  А вход давно уж разрушен,
И каждый ответит? "Да, я был виноват",
Но так будет в сказке, ведь наш мир бездушен,
Прикрытый маской удобной - самораспад.

Разве не больно, когда в поперек горла стоИт?
Неужели бесчинству не настало предела?
Пусть не каждый, но один победит,
Закончив бессмысленную череду огнестрела.