время жестоко

Татьяна Рэйн
кажется, грудь распорота до ребра,
ходишь по миру, ищешь тепла во многих,
каждое лживое чувство, как ценный дар.
молишься, воешь, но равнодушны боги.
слёзы - сплошная соль, и слова - вода.
треплешь нервишки,
в кровь разбиваешь ноги.

кажется, пустота и бесцветность стен
станут концом однажды твоих терзаний.
не помещается боль на одном листе,
не с кем идти в толпе среди лиц и зданий.

не с кем с утра смеяться, ловить лучи,
сонно глаза зажмурив среди подушек,
не помогают истерики и врачи,
время жестоко и забирает лучших.

ты молода, резка, не умеешь ждать,
мысли, эмоции - остро, невыносимо.
время пожнёт плоды, на одной из жатв
жизнь поменяется круто, накроет сильно.

время разрушит рамки и смысл внесёт.
и ты увидишь, свободна ты и красива.
тебе доступно в мире, пожалуй, всё.
это жестоко будет.

и справедливо.