***

Кислятина
Каждый день повторять - замечательный, самый лучший.
Не устраивать слежку вдоль часовых поясов, сетей.
И в чужих голосах не искать света душ заблудших,
И не ждать каждый вечер дурных от него вестей.
И хороших не ждать. Все по-старому, все - как прежде.
Где-то ты, подавившись светом луны на ужин,
Где-то он, развлекаясь, не помня, как сильно нужен,
По друзьям разбивает пустые твои надежды.
И все так же твердить - хоть весь мир упадет к ногам
С безымянным адресом на открытке
И чужими словами: "Он твой. Я тебя никогда не предам," -
Я смогу, я стерплю от него эти чертовы недо-пытки.
И в агонии, и в экстазе, и в безумных слезах горючих
Повторять - он придет, он спасет, он поможет, он самый лучший.
С замирающим сердцем снова входить в поворот,
Разбиваясь на тысячи, сотни стихов и нот.

Ведь он, кажется, не придёт.