Математика жизни

Олеся Крымова
Математика жизни сложна.
Что-то складываем и вычитаем.
В математике точность нужна,
Если правила есть - в них играем.

Что-то делим все время вокруг.
Разделили на дроби числа.
Мы теряем друзей и подруг,
Иногда так легко и быстро.

Умножаем мы свой капитал -
Силой, потом, бывает и кровью.
Каждый ищет счастливый финал,
Выбирая все между любовью

И расчетом. Ведь цифры важней.
Чем их больше, тем выше награда.
Точность-вежливость королей,
Цифры любят порядок расклада.

Математика жизни сложна.
Каждый раз открывая скобки,
Помнить правило нужно всегда-
Закрывать за собою "створки" .