Солнце спрятало рыжую гриву...

Артём Степанов
Солнце спрятало рыжую гриву
За стеною уснувших берез.
И Луна опустила стыдливо
В речку темную звезды волос.

За дорогой, за дальними далями
Загорелись огни деревень.
Отболел уж своими печалями
На заре остывающий день.

Мысли душу мою потревожат,
Вдаль уносит её млечный путь.
Свежий ветер - случайный прохожий
Разговором мешает уснуть.

Сторона моя, родина малая,
Я к тебе своим сердцем пришит.
Состраданье мое запоздалое,
Пусть Господь тебя вечно хранит.

О тебе моя горькая нежность
Светлой думой в далеких краях.
Ты, Россия, - моя неизбежность, 
Православная вера моя...