Плыла, качалась лодочка... Харон

Любовь Тамбовская 2
     «Плыла, качалась лодочка...»
     «Я убью тебя, лодочник...»
                Песенки

 Я - лодочник на перевозе,
везу тебя - к тебе,
чрез воды Стикса, через слёзы
 к заслуженной судьбе - 

загробной, вечной. И монетой
 мне платишь. Я не рад.
Не верю в деньги и приметы:
лишь выполнить обряд.

Неважно, что там было прежде,
                в наземной суете.
Земные сброшены одежды,
теперь ты в наготе,

душа, без грима и без маски...
Не узнаёшь себя?..
Да ты трепещешь... Ждёшь не сказки -
последнего суда.

Земные канули измены.
Аид - он навсегда.
Здесь, в преисподней Ойкумены
 не полетит звезда,

в пустых глазах не отразится...
Так трепещи, душа...
В Аиде чтоб не заблудиться,
поедем не спеша.

Тут рек - с десяток и болото...
Я!?.. Вовсе не палач...
Такая у меня работа...
Поплачь, душа, поплачь...