Зов весны

Дмитрий Васильевич Толстой
Нежно - розовой  туман
Зорькой утренней омытый,
Словно призрак и обман,
Ночью сотканный, забытый.

Но глядится, как парча
С нитью серебра и злата,
В свете раннего луча
Красотой замысловатой.

Утра майского роса
Изумрудами искрится.
Полетать бы в небесах,
Там душа вольна, как птица.

И туда, за облака,
Где лазурь на солнце тает,
Я с дыханьем ветерка
Лишь мечтами улетаю.

А садов цветущих дым
Так пленяет ароматом.
И задором молодым
Всех весна зовёт куда-то.