Чем дальше в лес

Виктор Колесников 6
Чем дальше в лес,
Тем ближе к лесу.
Чем больше лет,
Тем интересней.

Тем связь дороже и ясней
И непреложней
В закатном гаснущем огне
С холмом и рощей.

С листвой берёзовой кружить,
Сгорая свечкой,
И с нею вместе не тужить,
Что жизнь не вечна.

И ежедневно подмечать
В глазах растений
Восторг и скрытую печаль
Их превращений.