В то утро чернил он нажрался...

Ирина Лерова
В то утро чернил он нажрался,
Топорик зачем-то схватил,
Предметом тем лихо махая,
Себе самому он был мил.

Навстречу ему шла Викуся,
С утра та чернил не жрала,
Была потому та Викуся,
Трезва, и угрюма, и зла.

Пивка она страстно желала,
Чтоб злобу свою поунять;
А тут вдруг придурок Витюся,
Ему бы пахать и пахать.

Но вместо того, чтоб трудиться,
Топориком машет Витёк.
Викуся к нему подскочила
И камнем по носу вдруг – хоп!

Витёк – тот ведь крепкий орешек!
Не сразу на землю нырнул,
Успел извернуться, пьянчуга,
И Вику разок рубанул.

Лежат на дороге ребята,
Кровища из них так и льёт…
А рядышком, на скамейке,
Компания песню орёт.

У них, как всегда, всё в порядке,
Для них не померк белый свет,
И душу им вновь согревает,
Чернило «Осенний букет».

К чернилу у них есть и водка…
Гогочет, ликует народ!
А пьяная в ж… девица
От счастия часто блюёт…
 
Безоблачно небо над ними,
И солнце тепло своё шлёт.
Вот только ни Витю, ни Вику,
Никто уж теперь не спасёт.

Погибли сегодня ребята,
Не пить им чернила вовек…
И ангелы снова рыдают:
Зачем ты живёшь, Человек?