Без названия

Любовь Гавриленко
Никогда мне не было плевать,
Что бы я себе ни говорила.
Я всегда училась принимать,
Думала, что в этом моя сила.

То, над чем работала всю жизнь –
То, за что зарплату не начислят –
Узнавать и наблюдать, кружить,
Даже если никакого смысла.

Делай – и не думай, что поймешь,
Пробуй. Только вот никто не скажет,
Что ты до конца хоть раз дойдешь
И опять на двери не укажут.

Глядя на творенье своих рук,
Судорожно кулаки сжимая,
Улыбайся. И надейся – «вдруг».
Вдруг он вспомнит, что я… не чужая?

Только вот осталось доползти
До тех самых – что свои, родные.
Больно все равно. Мне не найти
Всех забывших, чье я звала имя.

Каждый раз надеюсь снова я,
Как полубездомная собака,
Что моя пополнится семья,
И прибавится тепло и ласка.

Никогда мне не было плевать.
Только вот вокруг все исчезают.
Я не в праве это не принять.
И я все прекрасно понимаю.

Я все так же пробую найти
Тех, кто просто – молча – понимает.
Но хранить – важней, чем обрести.
Я храню. И я оберегаю.

Если я еще вас не найду…
Больно. Но мне хватит тех, кто уже свой.
Нужно? Открывайте, я войду.
Нет? Забудь. Я справлюсь.
Не впервой.

20.05.2016