Тульский край - граница поля!

Алексей Савинков
Тульский край – граница поля,
Бог на север,  к югу воля!
В серединке россов силы,
Косы, грабли, цепы, вилы,
Домострой веков, да лад –
Старины седой уклад.
А вокруг холмы, низины,
В заливных лугах долины,
Реки дивной красоты,
На полянах жар-цветы,
А зимой – изба и печь,
Да свирель слезу извлечь
У забывших край родной
С заповедной стариной!
Дедославль*, святой Белёв*
И хранитель прав Венёв*!
Хари - Пришня*, Солова*
– Отголосков Вед слова!
Шива! Шива! ШивоРона*!
Не теряй корней, ворона!

* географические названия на карте Тульской области, многие имеют связь с санскритом!