колыбельная для не-кошки

Вилитари
в декабре снятся медные яблоки -
сон густой и прозрачный как мед:
по реке, что бежит выше радуги,
опустевшая лодка плывет.

островов таких нет и не было -
декабрей таких больше нет:
белозимье, белее белого,
остров - яблоневый белоцвет.

остров тот не найти, да и надо ли - 
сон как пепел легок и тих:
с неба падают медные яблоки,
в волосах оставаясь твоих.
***
забываю дышать, когда рядом, и
город будто застыл, обомлев:
в декабре облетает снег с яблони
и кружится по всей земле.

7.12.2011