Не дай дорогу дураку

Елена Тимохова
Из века в век в России две беды, извечны два вопроса:
«Дороги»   - Кто же виноват? и «Дураки» - Что делать?
И если наука, технология сегодняшнего дня решать
Вопрос «Дороги» помогает,
То вопрос второй по – прежнему сегодня зависает…
Где нам найти противоядие от дураков?
Висит над нами как «Дамоклов меч» вопрос,
А дураки – нам портят жизнь,
Ломают наши планы, проблемы создают то тут, то там,
И все твердят нам: я не хотел, я не подумал, я не знал…
А нам – приходится решать свои вопросы
И исправлять, доделывать еще за дураков,
И в результате – то время мы теряем, то ресурс, то урожай,
А где-то дурак какой-то напортачил так, что проще все
Начать с нуля, чем исправлять работу дурака,
Известный всем пример:
В который раз на перекрестке ремонтируют дорогу
И заново кладут асфальт, хотя два дня назад дорога эта
Была сдана комиссии «на пять» и в направлениях разных здесь
Шел поток машин….  Но –
Дурак на перекрестке трубы положить забыл,
И вот – движение закрыто, опять идет ремонт….
И часто – дурак – на самом деле - Не дурак совсем,
А просто «под дурочка» ему живется спокойней и сытней:

Сломал – не знал; Испортил – не подумал;
Хотел как лучше – получилось как всегда….
А завтра исправят,  все доделают и без него,
Так и живет – вольготно – дурак, который на самом деле
Не дурак….
Ни Бог, ни Царь и не Герой избавиться от дураков
Нам не помогут –
Должны мы сами –
Дураков всех рангов и чинов заставить отвечать за то,
Что сломано, не сделано, разбито,
И не давать спокойной жизни дуракам,
Тогда  в России
Дороги будут безупречны,
И Автопром - японского не хуже станет,
За урожай не будет битва вечной,
А в Науке – «без дураков» появятся Лауреаты
Международных премий, и Нобелевский – будет не один!!!
Давайте дуракам повсюду «бой дадим»!!!
И экономику Страны поднимем,
И мир мы укрепим,
И правильный ориентир дадим мы
Нашим детям в жизни!!!