медно-рыжая Баст

Вилитари
нет ни запада, ни востока,
нет ни золота, ни руды -
только небо, а в небе око
позабытой полыни-звезды

в час, когда с цепей рвутся стаи
озверевших голодных сердец,
око ищет по крови, стали,
мертвым петлям наших колец.

а наутро нас обвенчали -
я и ты, медно-рыжая Баст.
на рассвете полынь, прощая,
против сердца целует нас

поцелуем этим сгорая,
мы живем. такова стезя.
псам не в рай - они не умирают.
кошки звездам смотрят в глаза.

30.12.2011