На мотоцикле

Людмила Макеенко
Страх и скорость, и дикий восторг:
Фары луч темноту разрезает,
И ревущий свирепо мотор,
И откуда-то взявшийся заяц
Во всю прыть пересёк косогор!

Ты спокойно доверил мне руль
(Отговаривать эту чертовку?!!):
Я вцепилась в него и ору -
Звуки сносит воздушным потоком,
И полощется шарф на ветру.

Ночь сдавила шоссе с трёх  сторон:
Чёрных елей мохнатые сети
И прижатый к земле небосклон -
Самый темный, беззвёздный  на свете -
Мир вокруг в чуткий сон погружён.

Столько лет пронеслось с той поры -
"На картошку" давно мы не ездим,
И теперь захватили  дворы
Рёв моторный, свет фарных созвездий,
Только я всё лечу - с той горы!