Без Музы не создать стиха

Юрий Андреевъ
Без Музы не создать стиха,
Ну разве что о ЖКХ.

Ходил Серёга по квартирам,
Краны и трубы починял,
Не груб, не жлоб и не нахал,
Сантехником трудился в ЖКХ,
И был в завидных женихах.

Как муж на час, мужик находка,
Он деловит и молчалив,
Засор пробьёт, очистит слив,
Прибьёт, подклеит, завернёт,
И, просьбы выполнив, уйдёт.

О, вы, жеманные поэтки,
Он не герой из ваших грёз,
Где донжуаны и кокетки,
Где охи, ахи, реки слёз.

05. 2016 г.